Pasticceria

Voulevant di Pasta Sfoglia – Tutorial

I Voulevant di pasta sfoglia sono molto usati in gastronomia per aperitivi ed antipasti, ma anche in pasticceria trovano largo uso farciti con crema pasticcera e frutta, con la panna, e moltissime altre idee.

Una volta fatta la pasta sfoglia,(ho messo il link qui sotto) fare i voulevant diventerà una ricetta facile dai mille utilizzi infatti nel nostro libro di ricette dolci possiamo collocarla anche alla voce ricette di cucina dove trova largo spazio.

Vediamo come fare i voulevant di pasta sfoglia

Voulevant

Come fare i Voulevant

Quando in un aperitivo o in un antipasto ci sono i voulevant si vede subito un tocco di classe in più  perchè sono molto eleganti.
Qualche idea per farcirli :
Salsa rosa e gamberetti
Patè di salmone con ribes decorativo
Patè  di asparagi messo con sac a poche e beccuccio frisato
Salmone affumicato con ricciolo di burro
Formaggi spalmabili messi sempre con il sac a poche,
e poi diamo spazio alla nostra fantasia.

Vediamo come fare i voulevant di pasta Sfoglia

Per prima cosa abbiamo bisogno della pasta sfoglia.
Per la ricetta cliccare QUI

    Tutorial

Stendere la sfoglia all’altezza di 2mm, bucare con il rullo o con una forchetta, e coppare col coppapasta
Stendere un altro pezzo di sfoglia più alto (5mm) coppare con lo stesso di prima, e bucare in mezzo con uno più piccolo ( a occhio di bue). In questa seconda fase la pasta non vá bucata con il rullo.
Indorare con l’uovo i dischetti  e mettere sopra gli altri bucati al centro accoppiandoli, e indorare di nuovo

Voulevant da cuocere
Voulevant da cuocere

Infornare a 180 per 25 minuti

Voulevant di pasta sfoglia
Voulevant di pasta sfoglia

Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura ed accessori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php