Tortine della Nonna con Frangipane
La torta della nonna è un dolce apprezzato da tutti ed ognuno ci mette del suo infatti ci sono molte versioni di questo dolce, io ho voluto farne una nuova versione con il frangipane.
Cos’è il frangipane?
Il frangipane è un impasto montato con burro zucchero uova e farina di mandorle e và spianato e cotto insieme ad una base di pasta frolla e serve a far rimanere molto soffice l’interno del dolce. Vediamo come fare questa ricetta
Tortine della Nonna |
Torta della Nonna
Vediamo come fare il Frangipane
- Gr 250 Burro in Pomata (cremoso)
- Gr 250 Zucchero a velo
- Montare in planetaria con la frusta a media velocità
- Aggiungere a filo
- Gr 250 Uova intere
Alla fine aggiungere
- Gr 250 Farina di Mandorle
- Gr 100 Farina 00
- Far assorbire bene.
Come fare le tortine della nonna con frangipane
Abbiamo bisogno della Pasta frolla
Per la ricetta; cliccare Qui
Della Crema Pasticcera
Per la ricetta cliccare Qui
Frangipane
Pinoli
Tutorial
Stendere la pasta frolla fino all’altezza di 4mm e foderare gli stampini
Con un sac a poche riempire fino a meta’ con il frangipane
Riempire fino al bordo con la crema pasticcera
Coprire con i pinoli
Infornarea 180 per 20 minuti far raffreddare e togliere dagli stampini
Frangipane |