Tortine alla Gianduia – Crostate
Ricetta Tortine alla Gianduia
Esempio: per fare 200 gr di pasta Gianduia mettere in un recipiente gr 120 Nutella, gr 20 Pasta Nocciola, gr 60 Cioccolato sciolto, unire il tutto e girare con la marisa.
Il cioccolato, deve essere almeno al 70% di cacao, altrimenti non solidifica come deve. La percentuale di cacao nel cioccolato è scritta sulla confezione.
Se non trovate la pasta nocciola, si può fare: Nutella 60% e Cioccolato sciolto 40% però non è la stessa cosa, (anche se viene molto buono ugualmente).
Prima di usare la pasta gianduia, aspettare che solidifichi ( non troppo) per poterla lavorare con il sac a poche.
Tutorial – Tortine alla Gianduia
Allineare gli stampini sul tavolo e foderarli con la pasta frolla
Cuocere a 180 per 15 minuti ( Cottura chiara)
Appena raffredati, prendere il sac a poche e fare dei ciuffi di pasta gianduia