Torta Saint Honorè all’Italiana
La torta Saint Honorè è un dolce francese molto famoso anche in Italia fatto con un disco di pasta sfoglia, crema pasticcera, bignè, con ripieno a vista di Chantilly e Cioccolato, qui faremo la torta Saint Honorè all’Italiana, ovvero con il pan di spagna. Tra le tante ricette di dolci dove si presenta la Saint honorè ho scelto questa all’Italiana, che a me personalmente piace moltissimo. Non è una ricetta facile perchè bisogna preparare il pan di spagna, la bignè,e la crema pasticcera, che solo a saper fare bene queste ricette vuol dire che sappiamo fare quasi tutte le basi della pasticceria quindi…… a buon intenditore poche parole. Seguiamo il tutorial e vedrete che il risultato finale sarà ottimo.
Vediamo come fare
Torta per Compleanno
Per fare questa bella torta adatta per un compleanno abbiamo bisogno di:
Cilccare per la mia ricetta Pan di Spagna
Cliccare per la mia ricetta Crema Pasticcera
Cliccare per la mia ricetta Bignè Pasta Choux
Chantilly all’Italiana (Crema pasticcera e panna montata zuccherata in pari quantità)
Chantilly all’Italiana al Cioccolato (Come sopra con l’aggiunta di cacao amaro)
Panna montata zuccherata
Bagna per torte all’Alchermes ( Far bollire Gr 300 Acqua Gr 150 Zucchero, quando raffreddato Alchermes a piacere)
Caramello (Gr 250 Zucchero, Gr 100 Acqua, Gr 25 Glucosio, portare ad ebollizione fino a 170 gradi)
Ciliege rosse
Gocce di Cioccolato
Procedimento – Tutorial
Tagliamo la parte superiore del pan di spagna che poi fungerà da coperchio
Svuotare il pan di spagna e con quello che abbiamo tolto ci faremo la granella che poi metteremo intorno bagnare con la bagna all’ alchermermes
Farcire con la chantilly all’Italiana e gocce di cioccolato
Coprire con il coperchio, bagnare, e coprire il contorno con la panna montata
Mettere la granella di pan di spagna intorno, riempire i bignè con la crema pasticcera,preparare il caramello, caramellarli facendo molta attenzione a non bruciarsi le dita, e metterli a girotorta
Fare le rosette di panna tra gli spazi dei bignè e decorarli con le ciliege rosse
Farcire a vista con chantilly all’Italiana e chantilly all’Italiana al cioccolato con la sac a poche ed il beccuccio a gianduiotto