Torte

Torta Mimosa alle Mandorle – Tutorial

La torta mimosa alle mandorle è una variante della mimosa classica, dentro ha lo stesso ripieno, ma fuori invece del pan di Spagna a cubetti, ha le mandorle filettate tostate (a scaglie). Aggiungiamo anche questa torta nel libro delle ricette dolci che ci tornerà molto utile quando dovremmo fare un buffet di dolci di un certo livello o anche per un compleanno. Per fare questa torta abbiamo bisogno del pan di spagna e della crema pasticcera. Niente paura qui sotto ho messo i link delle mie video ricette così si faciliterà il tutto in più con il tutorial sarà ancora più facile Vediamo come fare
Torta mimosa alle mandorle
Torta mimosa alle mandorle

Torta per Compleanno

Le quantità variano a secondo della grandezza della torta Per fare questa la torta mimosa alle mandorle abbiamo bisogno di: Pan di Spagna Crema PasticceraPasticcera Panna Montata Mandorle Filettate ( a scaglie) Gocce di Cioccolato Zucchero a velo Bagna all’alchermes (ml 300 Acqua Gr150 zucchero e Alchermes). Far bollire acqua e zucchero, appena raffreddato lo sciroppo aggiungere Alchermes a proprio gusto. Prepareremo mezzo litro di latte per fare la crema pasticcera ml 750 Panna montata e zuccherata (Gr80 di zucchero) 500 gr di panna montata la usiamo per il ripieno, e 250 gr per ricoprire la torta Procedimento Tutorial Mettiamo a tostare le mandorle filettate in forno a 160 gradi per 10 minuti
Mandorle filettate tostate
                                                               Mandorle filettate tostate

                           Prendere il pan di Spagna e tagliare la parte superiore che poi fungerà da coperchio

Con il coltello fare il contorno (bordo) di circa un centimetro. Non arrivare fino al fondo del pan di Spagna altrimenti verrà via la base Per svuotare il pan di Spagna inserire il coltello nella parte bassa e tagliare prima verso destra e poi verso sinistra facendo attenzione a non tagliare i bordi.

Bagnare il pan di Spagna con la bagna l’archermes

Unire crema pasticcera  panna montata in pari peso, e gocce di cioccolato girando molto delicatamente e riempire il pan di Spagna

Coprire con il coperchio la torta bagnando il coperchio con la bagna all’alchermes

Ricoprire il dolce con la panna montata

Ricoprirlo completamente con le mandorle filettate

Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere

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