Torta Mimosa al Cocco
La torta mimosa si può fare veramente in tutti i gusti, questa volta vediamo come fare la mimosa al cocco torta adatta per qualsiaisi evenienza come compleanni, anniversari, e ricorrenze importanti.
E’ una ricetta facile da fare, in più con il tutorial sarà ancora più facile. Prendiamo il nostro libro di ricette dolci ed inseriamola alla voce torte da compleanni.
Vediamo come fare la torta mimosa al cocco
Come fare la Torta mimosa al Cocco
Per fare questa torta abbiamo bisogno del Pan di Spagna
abbiamo bisogno della Crema Pasticcera
- Gr 750 Panna montata zuccherata (gr 80 di zucchero)
- Gr 30 Gocce di Cioccolato
- Zucchero a velo (solo per spolverare)
- Cacao (solo per decorazione)
- Gr 300 Cocco Rapè (tritato finemente) di cui gr 100 nel ripieno e 200 gr per coprire la torta
- Con queste quantità verrà una torta per 15 persone:
- Dimezzare la ricetta della crema pasticcera quindi mezzo lt di latte.
- 500 gr di panna montata la usiamo per il ripieno, e 250 gr per ricoprire la torta
- Bagna all’alchermes (ml 300 Acqua Gr150 zucchero e Alchermes).
Far bollire acqua e zucchero, appena raffreddato lo sciroppo aggiungere Alchermes a proprio gusto.
Procedimento Tutorial
Prendere il pan di Spagna e tagliare la parte superiore che poi fungerà da coperchio
Con il coltello fare il contorno (bordo) di circa un centimetro. Non arrivare fino al fondo del pan di Spagna altrimenti verrà via la base
Per svuotare il pan di Spagna inserire il coltello nella parte bassa a mezzo cm dal fondo e tagliare prima verso destra e poi verso sinistra facendo attenzione a non tagliare i bordi.
Bagnare il pan di Spagna con la bagna l’archermes
Unire crema pasticcera panna montata in pari peso, i 100gr di cocco rapè, e gocce di cioccolato girando molto delicatamente. Riempire il pan di Spagna fino all’orlo
Coprire con il coperchio la torta bagnando il coperchio con la bagna all’alchermes
Ricoprire il dolce con la panna montata
Ricoprire completamente tutta la torta con il cocco rapè, poi spolverare con zucchero a velo, e creare un effetto con il cacao (questo passaggio è a piacere). Io ho messo una mascherina sulla torta e ho spolverato con il cacao