Torta Mimosa al Cioccolato – Ricetta facile
La Torta mimosa fa parte dei classici della Pasticceria.
Quando si è indecisi su quale dolce portare a casa di qualcuno, scegliendo la mimosa non si sbaglia mai, è un dolce che va bene in qualunque occasione.
La torta mimosa si può fare con qualsiasi gusto da quella classica: chantilly allo zabaione leggero, al cioccolato, alla frutta, all’arancia ecc. Inseriamo questo bellissimo dolce nel nostro libro di ricette dolci, ci verrà molto utile specialmente per i compleanni.
Vediamo come fare la torta mimosa al cioccolato
Mimosa al Cioccolato |
Come fare la Mimosa al Cioccolato
Abbiamo bisogno del
Pan di spagna al cioccolato
Crema pasticcera al cioccolato
Panna montata
Bagna al rhum molto leggera
Gocce di cioccolato
Vedere la mia ricetta del pan di spagna
Per farlo al cioccolato togliere gr 40 di farina e metterli di cacao amaro
Vedere la mia ricetta della crema pasticcera
Per farla al cioccolato togliere gr 30 di farina e metterne 50 gr di cacao amaro
Per la Bagna al Rhum leggero
- Lt 0,200 Acqua
- Gr 140 Zucchero
- Gr 40 Rhum
- Portare a bollore l’acqua e lo zucchero, raffreddare e aggiungere il rhum
Procedimento – Tutorial Ricetta Semplice
Se facciamo i stampi tondi di pan di pan di spagna lo taglieremo in 3 parti e farciremo, se invece il pan di spagna si fa nella teglia lo taglieremo a strisce di mezzo cm
Io lo preferisco a strisce perchè in degustazione rimane più leggero
Tagliamo le strisce di pan di spagna e sistemarle sul piatto torta
lasciando libero il bordo, bagnare con la bagna al rhum usando un pennellino
Prendere la crema al cioccolato e la panna montata in uguale proporzione (Chantilly al cioccolato) e cominciamo a farcire.
Mettiamo un terzo della chantilly al cioccolato con qualche goccia di cioccolato sopra le strisce
e con una spatola spianare dandole una forma a cupola.
Ora mettere le strisce nel verso contrario al precedente così vanno a legare altrimenti se le mettessimo tutte allo stesso verso quando andremo a tagliarla si sfalderebbe.
Bagnare e ripetere la stessa operazione di prima cioè mettere la chantilly al cioccolato con le gocce e spianare a cupola e ricoprire con le strisce di pan di spagna nel verso contrario a prima e bagnare. Ora che il dolce è stato montato, con le mani lo formiamo in maniera precisa.
Con la rimanente chantilly al cioccolato ricopriamo tutto il dolce a cupola in naniera molto precisa
Prendiamo un pezzo di pan di spagna e sbricioliamolo con le mani, o con un setaccio a maglie larghe, o fare a quadratini tagliandolo al coltello
Ricoprire tutta la torta
Decorare a piacere
Qui ho spolverato tutta la torta con il cacao e poi ho fatto le strisce con lo zucchero a velo