Torta Foresta Nera – Ricette Dolci
Eccoci qui alle prese con la ricetta della torta Tedesca più famosa: La Foresta Nera.
Questo è un dolce fatto con base di pan di spagna al cioccolato, con ciliege (amarene) adagiate su di esso, bagnato con il succo delle amarene, farcito con chantilly, e ricoperto con scaglie di cioccolato.
Difficile? No è una ricetta abbastanza facile ed è per questo che ho voluto fare tre varianti su questo dolce cioè:
1) Farlo a 2 gusti, Chantilly, e Chantilly all’italiana al Cacao. Che differenza c’è tra Chantilly e Chantilly all’italiana?
La Chantilly è panna montata zuccherata con una nota di vaniglia, mentre la Chantilly all’italiana è Crema Pasticcera e Panna montata in pari peso.
Ho voluto inserire la crema chantilly al cacao perché con le amarene lega molto bene, e piace moltissimo.
2) Mettere un biscuit decorato come giro torta per decorazione, ma volendo se ne può fare a meno. Se volete farla così, per la ricetta del biscuit decorato cliccare Qui
3) Mettere uno strato di pan di spagna bianco, e uno al cioccolato.
Ovviamente se vogliamo fare questa torta senza varianti, potete farla come descritto sopra.
Andiamo al dunque e vediamo come fare la torta foresta nera.
Come fare la torta Foresta Nera
- Ci occorre: Pan di Spagna
- Crema Pasticcera
- Panna montata zuccherata
- Amarene in sciroppo
- Scaglie di cioccolato fondente
- Cacao amaro
Procedimento Tutorial
Prendiamo un anello per torte o uno stampo comune, mettiamo il biscuit decorato intorno lo stampo (a piacere) e fare la base con il pan di Spagna al cioccolato (o alternato uno bianco e uno al cioccolato come in questo caso), le amarene e il succo
.
Facciamo la crema chantilly al cacao mettendo crema pasticcera e panna montata in pari quantità, e aggiungiamo il cacao amaro a piacere, a secondo se piace più delicata, o con un sapore più deciso, e inseriamola nello stampo fino a metà
Mettiamo un’altra fetta di pan di Spagna bagnandola con lo sciroppo delle amarene, e inseriamo la Chantilly (Panna montata zuccherata)
fino a bordo stampo livellando la con una spatola
Copriamola con le scaglie di cioccolato e mettiamo in congelatore per 2 ore
Togliere dallo stampo e decorare a piacere.
Se decidiamo di non mettere il giro torta, lasciamo il bordo a vista cioè senza niente, così si vedranno i due strati di ripieno