Torta al Cioccolato e Nocciole
Una ricetta di torta al cioccolato e nocciole a dir poco favolosa
facile da fare e che si mantiene tranquillamente anche una settimana.
Nella voce”Torte da Forno” nel nostro libro delle ricette dolci, questa torta al cioccolato e nocciole avrà un posto di spicco, essendo una torta particolare
Ideale per colazioni e merende, ottima anche inzuppata, l’abbinamento nocciole e cioccolato si sposa con qualunque salsa o con latte, te, orzo ecc
Vediamo come fare questa ricetta facile
Torta cioccolato e nocciole |
Torta al Cioccolato
- Gr 200 Nocciole tritate (o polvere)
- Gr 200 zucchero semolato
- Gr 200 cioccolato fondente tritato
- Gr 200 farina 00 setacciata
- 1 bustina lievito in polvere
- 3 uova
Procedimento tutorial
Far girare in planetaria con lo scudo zucchero e uova pochi secondi poi aggiungere nocciole tritate, e il cioccolato tritato, girare per pochi secondi in ultimo aggiungere la farina con il lievito, girare e mettere in stampo imburrato o di alluminio
L’impasto deve venire abbastanza duro, nello stampo potete metterlo con le mani
Infornare a 180 per 20 minuti