Torta ai Tre Cioccolati Ricetta
Ecco la ricetta della torta ai tre cioccolati come si fa in pasticceria, con le bavaresi e ganache. Sembra molto difficile ma vedrete che con degli accorgimenti che vi darò verrà una torta ottima al gusto e alla vista, quindi prendiamo il nostro libro di ricette dolci e inseriamola alla voce torte moderne.
Cominciamo col dire che la torta ai tre cioccolati è fatta con una ganache al cioccolato fondente che farà da base, e bavaresi al cioccolato al latte, e cioccolato bianco.
Vediamo come fare la ricetta della torta ai tre cioccolati
Per fare il primo strato cioè la ganache:
Scaldare a 70 gradi la panna fresca liquida e versarla bollente dentro il recipiente che raccoglie il cioccolato fondente, facendolo sciogliere bene girando con una paletta.
Versare nell’anello per torte formando così il primo strato. Mettere in congelatore e fare freddare per mezz’ora
Fare la crema inglese:
Il procedimento è come la crema pasticcera
Mettere sul fornello gr 250 di latte e gr 250 di panna fresca liquida
Intanto in un altro pentolino miscelare bene gr 70 zucchero semolato e gr 100 tuorli, facendo un pastello liscio ed omogeneo.
Versare il latte bollente nel pastello, e rimettere sul fornello (girando sempre), e portare a 82 gradi. Togliere dal fuoco e dividere in due contenitori in uguale peso (335 gr ognuno)
Intanto mettiamo a bagno in due contenitori con acqua fredda a coprire, gr 10 uno, e gr 14 l’altro di colla di pesce per 15 minuti.
A questo punto la colla è morbida
Strizzare togliendo l’acqua in eccesso, inserirla nella crema ancora calda (50 gradi), e girare facendola sciogliere ed assorbire. Mettere un segno riconoscibile al recipiente di crema inglese dove abbiamo messo i 14 gr di colla.
Fare raffreddare a 30 gradi
Montare 350 gr di panna.
Sciogliere al microonde il cioccolato al latte, inserire nella crema Inglese girando bene con una paletta, inserire la panna montata e girare dall’alto verso il basso con una marisa, formando così la bavarese al cioccolato al latte.
Tirare fuori l’anello dal freezer e procediamo con il secondo strato, inserendo la bavarese al cioccolato al latte con una sac a poche in maniera precisa di modo che gli strati vengano tutti uguali.
Rimettere in freezer.
Adesso facciamo lo stesso procedimento con il cioccolato bianco.
Montiamo gli altri 350 gr di panna, sciogliamo il cioccolato bianco al microonde e lo inseriamo nella crema inglese (dove abbiamo messo i 14 gr di colla di pesce) inseriamo la panna montata e giriamoe. Ecco la bavarese al cioccolato bianco
Togliamo dal freezer l’anello e facciamo il terzo strato livellandolo perfettamente con la spatola.
Rimettiamo in freezer per 6 ore.
Tirare fuori dal freezer, togliere dall’anello e decorare con dei riccioli di cioccolato sopra. Oppure a vostro piacere
N.B. in questa foto della torta, le bavaresi sono messe in maniera diversa di quanto descritta sopra, voi fatela come scritto cioè: Il nero sotto il latte in mezzo e il bianco sopra, altrimenti ci sarebbero problemi quando andiamo a tagliarla, perchè la ganache rimane più dura della bavaresi. Qui ho fatto così perchè il cliente la voleva in questa maniera
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