Targhette di Auguri in Zucchero per Torte – Pastigliaggio – Video
In questo post faccio vedere il tutorial per fare le targhette di auguri in Zucchero per torte. Lo zucchero che faremo qui si chiama pastigliaggio, che in questo caso è piu indicato perchè la pasta tira subito rimanendo solida.
La differenza tra pdz e pastigliaggio sta nel fatto che la pdz si può modellare a lungo rimanendo morbida mentre il pastigliaggio indurendo presto, si ha meno tempo per modellare, ma una volta modellato tiene la forma perfettamente . Quindi per le sculture è molto più indicato il pastigliaggio
Per capire meglio, alla fine del post ho messo il VIDEO
Ricetta:
Gr 400 Zucchero a velo
Gr 30 Acqua
Gr 5 Colla di Pesce
Colorante se si vuole colorato in questo caso io l’ho fatto giallo
Procedimento:
Mettere la colla a mollo in acqua fredda per 10 minuti fino a che si ammorbidisca
una volta ammorbidita, strizzare togliere l’acqua in eccesso e sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Impastare tutto in planetaria con la foglia
Zucchero, Acqua, e Colla, fino a diventare un impasto omogeneo
Mettere l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno spolverati abbondantemente con zuccero a velo e cominciare ada allungare con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri.
Coppare con uno stampino, o tagliare a forma desiderata la pasta in zucchero (pastigliaggio) ed il gioco è fatto
Ora scriviamo sulla targhetta
N.B. Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di Attrezzatura e Accessori. Per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve.