Torte

Tiramisù Classico Ricetta Video

Il Tiramisù è il dolce più conosciuto in assoluto, e quindi ha anche moltissime ricette diverse, io vi propongo la mia che faccio da tantissimi anni, anche qui per un maggior chiarimento ho messo anche il video oltre il tutorial.
N.B. Questa ricetta, essendo una ricetta professionale prevede la cottura dello zucchero da versare nei tuorli in montatura (pate a bombe) che serve per pastorizzare i tuorli, ma se vogliamo farla con più velocità e semplicità si possono  usare i tuorli pastorizzati, ed evitiamo la pate a bombe. Quindi togliere dalla ricetta l’acqua, e lo zucchero.
E’ fondamentale che i tuorli siano pastorizzati, perchè come sapete le uova sono portatrici di salmonella quindi è pericoloso consumarle crude. Detto questo prendiamo il libro delle ricette dolci e aggiungiamo questo dolce favoloso. Vediamo come fare il Tiramisù Classico

Tiramisù Classico
Tiramisù

Come fare il Tiramisù

  • Gr 350 Mascarpone
  • Gr 350 Panna montata non zuccherata
  • Gr 100 Tuorli
  • Gr 200 Zucchero (per pate a bombe)
  • Gr 40 Acqua (per pate a bombe)
  • Gr 5 Colla di pesce
  • Caffè zuccherato, Savoiardi, Cacao amaro


Procedimento – Tutorial


Mettere la colla di pesce dentro un recipiente e coprire con acqua fredda, lasciare ammorbidire per 15 minuti
Montare la panna senza zucchero

Mettere il mascarpone in un recipiente capiente
in planetaria con la frusta far girare a bassa velocità i tuorli

Mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero e portarlo a 121 gradi
appena raggiunta la temperatura versare lo (zucchero cotto), nei tuorli che stanno girando in planetaria, e aumentare la velocità al massimo fino a montatura ultimata. Questo procedimento della cottura dello zucchero inserito nei tuorli in montatura si chiama Pate a Bombe,  abbiamo detto che possiamo evitare questo passaggio se usiamo i tuorli già pastorizzati.

Togliere la colla dall’acqua strizzandola bene togliendo tutta l’acqua in eccesso, e scioglierla al microonde o a bagnomaria

Appena sciolta versarla nei tuorli e zucchero montati, e far girare il tutto per un minuto non di più

Versare il composto nel mascarpone e girare bene con una frusta a mano

aggiungere la panna montata e girare bene con la marisa dl basso verso l’alto

La crema è pronta

ora bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e iniziare a fare uno starato di savoiardi e uno di crema per 2 o 3 passaggi

decorare a piacere

alla fine spolverare con cacao

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