Tiramisù Classico Ricetta Video
Come fare il Tiramisù
- Gr 350 Mascarpone
- Gr 350 Panna montata non zuccherata
- Gr 100 Tuorli
- Gr 200 Zucchero (per pate a bombe)
- Gr 40 Acqua (per pate a bombe)
- Gr 5 Colla di pesce
- Caffè zuccherato, Savoiardi, Cacao amaro
Procedimento – Tutorial
Mettere la colla di pesce dentro un recipiente e coprire con acqua fredda, lasciare ammorbidire per 15 minuti
Montare la panna senza zucchero
Mettere il mascarpone in un recipiente capiente
in planetaria con la frusta far girare a bassa velocità i tuorli
Mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero e portarlo a 121 gradi
appena raggiunta la temperatura versare lo (zucchero cotto), nei tuorli che stanno girando in planetaria, e aumentare la velocità al massimo fino a montatura ultimata. Questo procedimento della cottura dello zucchero inserito nei tuorli in montatura si chiama Pate a Bombe, abbiamo detto che possiamo evitare questo passaggio se usiamo i tuorli già pastorizzati.
Togliere la colla dall’acqua strizzandola bene togliendo tutta l’acqua in eccesso, e scioglierla al microonde o a bagnomaria
Appena sciolta versarla nei tuorli e zucchero montati, e far girare il tutto per un minuto non di più
Versare il composto nel mascarpone e girare bene con una frusta a mano
aggiungere la panna montata e girare bene con la marisa dl basso verso l’alto
La crema è pronta
ora bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e iniziare a fare uno starato di savoiardi e uno di crema per 2 o 3 passaggi
decorare a piacere
alla fine spolverare con cacao