Basi

Ricetta Pan di Spagna con Burro

Il Pan di Spagna, insieme alla crema pasticcera, alla frolla e alla sfoglia, sono gli impasti più importanti, in quanto sono le basi della Pasticceria.

Sapendo fare bene queste basi, vorrà dire che abbiamo messo delle solide fondamenta.
Ci sono molti modi per fare il pan di spagna, io ne ho provati parecchi, e darò la ricetta che per me è la migliore.
Il Pan di Spagna si chiama anche montata, e ci sono 3 tipi di montate:
Montata leggera, Montata media, Montata pesante.
La ricetta che noi faremo è quella media che trova maggior spazio nelle ricette di pasticceria. tra le ricette dolci questa è abbastanza facile, e di un utilità incredibile in questa particolarmente che è una sorta di torta paradiso.

In questa ricetta troveremo l’aggiunta del burro (in quella tradizionale il burro non c’è)

Mimosette con pan di spagna
Mimose monoporzione con pan di  Spagna

   Pan di Spagna con Burro

  • Kg 1 Uova intere
  • Gr 700 zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • Gr 300 Tuorli
  • Gr 500 Farina 00
  • Gr 200 Fecola
  • Gr 200 Burro fuso.

Tutorial

Mettere in planetaria le uova, lo zucchero e la vaniglia, lavorare con la frusta a media velocità e far montare bene.

Abbassare la velocità e aggiungere i tuorli poco alla volta fino
ad assorbimento.

Uova montate per pan di spagna
Uova montate per pan di spagna

Togliere dalla planetaria e versare a pioggia la farina e la fecola setacciata, girando contemporaneamente con una marisa dal basso verso l’alto.
Quando sarà ben amalgamata versare il burro sciolto tiepido, e girare sempre dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare bene gli stampi e spolverarli di farina e versare il pan di spagna fino a 3/4 della loro altezza.
Infornare a 190 per 22 minuti.
Smodellare quando si sono raffreddati.

Pan di Spagna
Pan di spagna

Con questa ricetta verranno 7 /8 pan di spagna medi

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