Ricetta Mousse al Cioccolato
La ricetta per fare la mousse, è una ricetta facile da preparare, è molto utilizzata nella pasticceria moderna per fare i dolci monoporzione, torte, mignon ecc. Le mousse si possono fare di qualunque gusto, in questo caso vedremo come fare la ricetta delle mousse al cioccolato. Abbiamo bisogno solamente di 2 ingredienti, la panna ed il cioccolato per fare delle mousse fantastiche. Prendiamo il nostro libro delle ricette dolci e inseriamoci questa meraviglia della pasticceria.
Mousse al Cioccolato |
Come fare le Mousse
Ricetta
- Gr 250 Panna liquida
- Gr 250 cioccolato fondente 70% Tritato
- Gr 250 Panna semimontata
Procedimento – Tutorial
Mettere in una pentola sul fuoco la panna liquida e portarla quasi a bollore 80 gradi
Togliere dal fuoco ed inserire il cioccolato tritato, farlo sciogliere completamente girando con una paletta.
Appena raffreddato (facendo attenzione che non abbia tirato troppo) alleggerire con la panna semi montata e girare con la marisa delicatamente dal basso verso l’alto
Versare negli stampini in silicone e mettere in congelatore per almeno 3 ore
Sformare e decorare a piacere
NB. Si possono aggiungere anche 6 grammi di colla di pesce per solidificare meglio la mousse specialmente se grande
La colla va messa nella panna bollente appena tolta dal fuoco precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata bene