Lieviti

Video Ricetta Maritozzi con la Panna

I maritozzi con la panna sono dolci da colazione tipici del territorio laziale specialmente a Roma.
La sola differenza che hanno i maritozzi romani è l’uvetta, mentre quelli classici  non ce l’hanno.

Ricetta non facile essendo un impasto lievito bisogna fare attenzione ai tempi di lievitazione, e la temperatura, ma vi assicuro che con i consigli e con il tutorial, e con il VIDEO (che metterò alla fine del post), diventerà una ricetta facile ed assolutamente da inserire nel nostro libro di ricette dolci alla voce – lievitati
Vediamo  come fare la ricetta dei maritozzi con panna.

Come fare i Maritozzi Soffici con la Panna

Ricetta:

Gr 750 Farina Manitoba
Gr 250 Farina 00
Gr 200 Burro
Gr 170 Zucchero
Gr 20 Sale
Gr 25 Lievito di birra
4 Uova (200 Gr)
Aroma Limone o Arancio
Ml 280 Acqua

1 Baccello di vaniglia (a piacere)

Tutorial – Procedimento

In pasticceria si impasta con l’impastatrice a braccia tuffanti
mentre per chi lo fa a casa può usare tranquillamente la planetaria.
Vediamo come fare questa ricetta.
Mettiamo Farina, zucchero, uova, e metà dell’acqua,e facciamola girare a bassa velocità con il gancio, l’acqua va inserita un poco per volta, appena si assorbe metterne subito altra, non lasciare mai girare l’impasto a secco.
Amalgamati questi ingredienti aggiungere Il burro a temperatura ambiente, continuare ad impastare, quando si è amalgamato il burro mettere il lievito e far girare ancora, poi mettere il sale, ed in ultimo aggiungere la vaniglia con gli aromi.
Far assorbire bene il tutto affinché l’impasto  diventi liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in frigo e lavorarlo il giorno dopo.
Restando in frigo per un giorno, l’impasto sarà lievitato al punto giusto per lavorarlo.

Seguendo bene questa ricetta verranno sui 25 maritozzi con panna morbidi

Tagliare l’impasto in pezzetti da 80 grammi l’uno e farne delle palline

Far riposare le palline per 5 minuti e poi allungare leggermente fino a raggiungere la forma oblunga

Far lievitare bene fino a raddoppiare di volume

Cuocere a 180 per 20 minuti

Far raffreddare, tagliare il maritozzo al centro con un coltello a sega, e farcire con la panna

Maritozzi con panna e
Maritozzi con panna

Vediamo il Video

 

N.B.  Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di Attrezzatura e Accessori.  Per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Cliccare sulle foto

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