Ricetta Ganache Perfetta
I molteplici utilizzi delle ganache per una crema scoperta per caso, per un errore.
La crema ganache è composta da pochissimi ingredienti è una ricetta molto facile da realizzare, poi con il tutorial sarà un gioco da ragazzi.
Le ganache sono molto usate come ripieni per macarons, per cioccolatini, pralineria, come glassature, e come decorazioni.
Si possono fare di tutti i gusti partendo dalla base bianca, in questo post vedremo anche la Ganache Montata utilissima per ripieni
Vediamo come fare la ricetta per una ganache perfetta.
Partiamo da quella bianca
Ganache |
Ganache Bianca e Fondente
Ricetta Ganache Bianca
- Lt 0150 Panna liquida
- Gr 330 Cioccolato bianco tritato
- Gr 45 Burro
Procedimento – Tutorial
Mettere a scaldare la panna
Appena arriva a 70 gradi, togliere dal fornello e inserire il burro e il cioccolato bianco girando con una paletta fino a che si sia sciolta bene.
Se vogliamo fare la ganache montata, aspettiamo che si freddi, 28/30 gradi e montare in planetaria con la frusta fino a che il composto risulti ben montato e leggero
Lasciare raffreddare ed usare.
Se si vuole fare in altri gusti basta aggiungere il gusto caratterizzante ad esempio pasta di pistacchio, al nocciola, al lampone, ed altri mille gusti.
Ganache |
Ricetta Ganache al Cioccolato fondente
- Gr 500 cioccolato fondente 70percento
- Gr 400 panna
- Gr 100 burro
- Gr 50 glucosio
Il procedimento è lo stesso
Il glucosio metterlo nella panna a scaldare
Anche questa possiamo farla montata con lo stesso procedimento di prima