Ricetta Facile Struffoli
Eccoci qui con la ricetta dei struffoli, dolce Napoletano fatto per le feste Natalizie, abbastanza semplice da fare e molto gustoso. Le cose più importanti da fare per la riuscita del dolce è di far riposare l’impasto per un ora, e friggere con olio di semi a 170 gradi.
Vediamo come fare questa facile ricetta
Come fare i Struffoli
Ingredienti
- GR 40 Zucchero
- GR 400 Farina 00
- GR 50 Burro (in pomata)
- GR 150 Uova
- 1 Tuorlo
- GR 3 Sale
Per aromatizzare va bene un po’ di limoncello.
Per friggere: Olio di semi di Arachide o Girasole
Per Condimento: Miele sciolto al microonde o a bagnomaria, e Codette colorate
Tutorial – Come fare i Struffoli
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio, e impastare (a bassa velocità) fino a che l’impasto sia liscio ed omogeneo.
Mettere in un recipiente coperto con pellicola e far riposare un ora.
Tagliare l’impasto a pezzetti e allungare con le mani come per fare dei gnocchetti, però molto più piccoli.
mettere l’olio di semi in una pentola, accendiamo la fiamma (o in friggitrice), portarlo a 170 gradi e iniziare a friggere
Tolti dall’olio metterli su carta assorbente così saranno asciutti nel momento di condirli
Ora mettere gli Struffoli in un recipiente, e colarci sopra il miele sciolto girando con le mani di modo che si condiranno tutti abbondantemente
Impiattare
Decorare