Ricetta Danesi – Cornetti Croissant
I Danesi sono dolci da colazione come i cornetti, croissant, radeschi ecc.
Si possono fare in diversi modi, con uvetta e cannella, con crema e gocce di cioccolato, ed uvetta e pinoli.
Questa non è una ricetta facile, ma appunto per questo quando riusciremo a farli, avremmo una soddisfazione maggiore, comunque per semplificare la ricetta ho messo un bel tutorial fotografico che spiega il tutto e vi assicuro che vi aiuterà moltissimo. inseriamo questa bella ricetta nel nostro libro di ricette dolci alla voce lieviti da colazione
Qui vedremo come fare la ricetta dei danesi con crema e gocce di cioccolato.
Come fare i Danesi
Per prima cosa dobbiamo fare l’impasto dei cornetti con le relative piegate.
Vedere la mia ricetta cliccando Qui
Anche per la crema pasticcera vedere la mia ricetta cliccando Qui
Tutorial Ricetta Danesi
Stendere l’impasto fino all’altezza di 3 mm e fare un rettangolo di cm 40×30 ovviamente se vogliamo farne molti, faremo un tettangolo piu’ grande.
Fatto il rettangolo passare l’uovo con un pennellino (indoro) sopra la pasta, e riempire con di gocce di cioccolato.
Arrotolare la pasta più stretta possibile
Tagliare a distanza di 2 cm
Ora con il coltello intaccare al centro tagliando solo il centro NON TUTTO
Adesso girarli al contrario ed allargarli
Far lievitare fino a raddoppiarsi di volume
Con un sac a poche mettere al centro del danese un giro di crema e infornare a 180 per 20 minuti
Appena usciti dal forno ancora bollenti passarci sopra la glassa per croissant
Per la ricetta della glassa cliccare Qui
N.B. Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Se non lo trovate basta scrivere in alto il prodotto che cercate, anche ingredienti che in commercio è difficile trovare. Cliccare sulle foto