Ricetta Crema Frangipane
La crema frangipane è un composto di burro zucchero uova e farina di mandorle molto buona che rende il dolce molto soffice, e va’ spianata su base di pasta frolla
Usatissima per le crostate moderne.
Il frangipane è molto usato nella pasticceria moderna soprattutto per coprire le crostate in modo che si possano anche decorare, dando un senso di eleganza. in questo caso ho fatto il lavoro inverso, cioè mettendo il frangipane sotto per far vedere che anche su una semplice crostata, si può utilizzare questo impasto, rendendola morbidissima e con un sapore unico. ricetta facile da inserire nel nostro libro di ricette dolci alla voce pasticceria moderna
Vediamo come fare questa ricetta
Come fare la crema Frangipane
Ricetta Crema Frangipane
- Gr 250 Burro in Pomata (cremoso)
- Gr 250 Zucchero a velo
Montare in planetaria con la frusta a media velocità
Aggiungere a filo
- Gr 250 Uova intere
Alla fine aggiungere
- Gr 250 Farina di Mandorle
- Gr 100 Farina 00
- Far assorbire bene.
Crema frangipane |
Vediamo come fare la crostata con la crema frangipane – Tutorial
Allungare la pasta frolla con il mattarello fino ad arrivare allo spessore di 4 mm e foderare lo stampo
Per la ricetta della pasta frolla cliccare Qui
Con una sac a poche riempire fino a metà lo stampo
Riempire con la marmellata
Fare le strisce con la rotella e metterle a rombo
infornare a 180 per 25 minuti
per renderla più lucida passarci sopra la gelatina con un pennellino