Ricetta Ciambellone con Frullatore – Video
Il classico ciambellone che abbiamo sempre impastato con le fruste o con la planetaria, provate ad impastarlo con il frullatore, è facilissimo, si impiega meno tempo e viene molto meglio. E’ una ricetta molto facile, basta mettere insieme tutti gli ingredienti e frullare .
Ovviamente se non vogliamo farlo con il frulltore, lo impasteremo alla maniera classica.
Per maggiore chiarezza ho messo il Video alla fine
Ciambellone |
Video ricetta Ciambellone
Con il frullatore gli ingredienti si miscelano molto meglio che nel modo classico, questo fa si che il ciambellone viene più saporito e più morbido.
Provate con la stessa ricetta farlo nel modo classico e poi con il frullatore e vedrete la differenza del prodotto finito e la facilitá nel realizzarlo.
Se volessimo farlo bicolore: metà impasto lo lasciamo bianco, e l’altra metà aggiungeremo 50 gr di cacao amaro.
Ricetta Ciambellone
- Gr 300 Zucchero
- Gr 300 Farina
- Gr 150 Burro
- ml 180 Latte intero
- 3 Uova intere
- 1 Bustina di Lievito
- (Zucchero a velo per spolverizzare )
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e farlo girare amalgamando il tutto
Versarlo nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 170 per 45 minuti circa e lasciarlo altri 5 minuti a forno spento
Quando si é freddato togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo