Ricetta facile Ciambelle al Vino
Le ciambelle al vino apprezzate moltissimo sia come dolce di per sé e sia come accompagnamento ad un buon bicchiere di vino. Molta gente dice che le ciambelle al vino devono essere morbide mentre altre dicono che devono essere dure, allora io direi; Per i primi 2 giorni ( che sono abbastanza morbide) le consumiamo come dolce (ottime per merenda) mentre quando cominciano ad indurirsi le consumeremo bagnate nel vino. Vediamo come fare questa facile ricetta e non dimentichiamo di inserirla nel nostro libro di ricette dolci.
Come fare le ciambelle al vino
Ciambelline al vino bianco, vino rosso, vino e mandorle, vino e nocciole, vino e noci. Con questa ricetta possiamo fare tutti questi biscotti semplicemente aggiungendo gli ingredienti desiderati, senza cambiare la ricetta che rimarrà sempre la stessa, fedele alla tradizione .
Ricetta:
Kg 1 Farina 00
Gr 10 Lievito in polvere per dolci
Gr 300 Zucchero
Gr 300 Olio di semi
Gr 300 Vino bianco, o rosso
Se abbiamo una planetaria, impastiamo tutto insieme con la foglia. Se impastiamo a mano, facciamo la buca con la farina, al centro mettiamo olio, zucchero e vino e facciamo assorbire.
Formiamo le ciambelline, le passiamo nello zucchero semolato e inforniamo a 170 gradi per 20 minuti.
Per maggior chiarezza vedete il video
Per formare le ciambelline prendere un pezzetto di pasta ed allungarla con le mani
Unire le 2 estremitá
Infornare a 170 per 20 minuti circa