Ricetta Cheesecake alla frutta Sommersa – Tutorial
Ecco qui la cheesecake alla frutta sommersa dal gelè al limone, un effetto molto bello oltre ad essere molto buono. Una ricetta che fa parte dei dolci senza forno, sempre apprezzata e abbastanza veloce da fare.
Per fare questa torta abbiamo bisogno del formaggio spalmabile philadelfia, zucchero, panna, e colla di pesce, (questo per quanto riguarda la crema cheesecake), poi frutta fresca da mettere sopra, il gelè di limone per ricoprire la frutta, e il fondo croccante per la base.
Vediamo come fare la ricetta della cheesecake alla frutta sommersa
Come fare la Cheesecake alla frutta sommersa
Per il fondo croccante
- GR 200 Biscotti Digestive (Tritati)
- GR 60 Burro fuso
Tritare i biscotti digestive, inserire il burro fuso, girare formando un composto abbastanza uniforme. Ora prendiamo un anello o una tortiera con cerniera foderiamo il contorno con nastro acetato o con carta forno, e facciamo il fondo con il composto pressandolo bene. Mettere in frigo.
Per la Cheesecake
- Gr 450 Philadelphia
- GR 200 Zucchero a velo
- GR 300 Panna montata
- GR 15 Colla di pesce
Mettere la colla in acqua fredda per farla ammorbidire, e nel frattempo:
Montiamo la panna ( andrà inserita per ultimo)
Mettere il philadelfia (a temperatura ambiente) dentro un recipiente, aggiungere lo zucchero a velo e girare bene con un frustino.
Scolare bene la colla ammorbidita e scioglierla al microonde o a bagnomaria, appena sciolta versarla nel recipiente dove abbiamo fatto la crema al philadelfia con lo zucchero, e girare velocemente con un frustino. N.B questa operazione deve essere fatta velocemente altrimenti la colla farà tirare la crema troppo in fretta. Importantissimo che il philadelfia non sia freddo, altrimenti quando mettiamo la colla si formeranno i grumi.
Inserire la panna montata e girare con una marisa dal basso verso l’alto.
Gelèe di Limone
- Gr 300 Acqua
- Gr 150 zucchero
- 2 Limoni spremuti
- Gr 8 Colla di pesce.
Mettere a bollire acqua zucchero con le scorze dei limoni in infusione
Togliere dal fuoco ed inserire il succo dei due limoni
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce facendola ammorbidire
Quando lo sciroppo di limone sarà arrivato sui 50 gradi, strizzare la colla togliendo così l’acqua in eccesso e inserirla nello sciroppo girando bene con un frustino facendola sciogliere.
N.B. nel gelèe si può mettere un pochino di colorante giallo limone che darà un effetto molto bello alla torta.
Tagliare a pezzettini la frutta fresca da mettere sopra la cheesecake.
Tutorial – Procedimento
Prendere dal frigo l’anello o la tortiera dove abbiamo fatto il fondo croccante
Riempirlo di crema cheesecake lasciando un centimetro dal bordo
Adagiare sopra la frutta tagliata
Versare fino all’orlo il gelèe al limone freddo ma liquido, di modo che sommerga la frutta e mettere in congelatore per almeno 4 0re. (se abbiamo un abbattitore sarà meglio).