Ricetta Video Brutti ma Buoni – Ricette dolci
Ho già trattato l’argomento per la ricetta dei biscotti Brutti ma Buoni, ma in questo caso faremo quelli a caldo che poi sarebbero gli originali.
Prendiamo il libro delle ricette dolci e aggiungiamo questa perla della pasticceria da forno
Questo tipo di biscotteria, fa parte dei dolci a doppia cottura: una sul fuoco e una in forno.
Una ricetta facile? non proprio c’è bisogno di molta attenzione nella cottura sul fornello, bisogna girare sempre per evitare di far attaccare l’impasto sul fondo della pentola, e toglierli dal fornello quando il composto si sarà asciugato ( ma non troppo), lo spiegherò meglio qui sotto nel tutorial
I Brutti ma Buoni sono tra i biscotti più buoni in assoluto, adatti per tutte le occasioni con l’effetto uno tira l’altro e fatti solamente con tre ingredienti.
Vediamo come fare questa ricetta
Per maggior chiarezza ho messo il Video alla fine dell’articolo
Biscotti Brutti maBuoni |
Biscotti Brutti ma Buoni
Per fare venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura e accessori vi metto il link per vedere. Cliccare Qui
Ingredienti
- Gr 300 Granella di Nocciole
- GR 300 Zucchero Semolato
- GR 125 Albume
Mettete gli ingredienti in una pentola e metterla sul fuoco a fiamma bassa.
Girare sempre con una paletta facendo attenzione a non far attaccare il composto.
Quando l’impasto si sarà asciugato e si sentirà l’odore di nocciole tostate, i brutti ma buoni saranno pronti.
Questa operazione durerà 7-8 minuti
poi dipende dalla quantità
Versare su un piano di marmo o di acciaio allargare con una spatola, e Senza far freddare
fare delle palline con le mani , bagnandole di tanto in tanto di modo che non si attacchino alle mani, e che non ci scottiamo
Mettere in teglia e farli riposare 30 minuti
Cuocere a 135 gradi per 25 minuti
Vediamo il VIDEO