Pastiera Napoletana – Video Ricetta Tutorial
Questo dolce non può certo mancare nel libro delle ricette dolci.
La pastiera napoletana dolce classico napoletano che si fa per le festività Pasquali, anche se in moltissime pasticcerie si trova tutto l’anno.
Per questa ricetta seguire attentamente il tutorial ed attenersi alle modalità di procedimento. Una raccomandazione è il forno nel senso che bisogna stare attenti a non far fare spaccature in superficie della pastiera, questo può essere causa di un forno non troppo buono, temperatura sbagliata o procedimento sbagliato nell’esecuzione della ricetta.
Per maggior chiarezza alla fine del post ho messo anche il video, cosi sarà tutto più semplice
Ricetta Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana
Scaldare sul fuoco:
- Gr 270 grano cotto
- Gr 70 latte
- Gr 30 burro
Fare intiepidire e togliere dal fuoco
Condire la ricotta con:
- Gr 500 Ricotta di pecora
- Gr 400 Zucchero
- 3 uova (Gr 150)
- 2 tuorli (Gr 40)
- Gr 80 Cubetti cedro
- Mezza fialetta aroma Fiori d’arancio
Unire il grano intiepidito
Girare in planetaria con la frusta a velocità medio bassa facendo amalgamare bene il tutto