Pasta Sfoglia Veloce – Ricette Dolci
Ecco la ricetta di una pasta sfoglia veloce da fare, molto più semplice della classica, ma di ottima efficacia, adatta per tutte le lavorazioni sia dolci che salate. Tra tutte le ricette dolci della pasta sfoglia questa è la più facile perchè si impastano gli ingredienti tutti insieme, e non prima il burro e poi il pastello.
Ricordiamo che le piegate sono sempre presenti, in tutti i tipi di sfoglia.
Le piegate sono: 2 piegate semplici, e 2 piegate doppie, per un totale di 4
Vediamo come fare
Pasta Sfoglia Olandese – Veloce
Per fare la pasta sfoglia, abbiamo bisogno di una farina con una forza di 280 W. N.B. la forza della farina si misura in W più è alto più è forte, e per la pasta sfoglia la farina deve essere abbastanza forte,quindi per chi non la trovasse può fare così: mezzo kg di farina manitoba, che si trova in tutti i supermercati, e mezzo kg di farina “00” del supermercato. per chi volesse approfondire sulle farine da usare per i dolci, ho scritto un post molto utile, vi metto il link
Ricetta Pasta Sfoglia Veloce
- Kg 1 Farina 280W oppure mezzo kg Manitoba e mezzo kg “00” del supermercato
- Gr 800 Burro
- Gr 20 Sale fino
- Gr 470 Acqua
Procedimento – Tutorial
Impastare tutti gli ingredienti insieme avendo l’accortezza di inserire l’acqua un poco alla volta fino a completo assorbimento, e di inserire il burro tagliato a cubetti ad una temperatura di 7/8 gradi.
mettere la sfoglia in frigo e far riposare un ora
Dare 2 piegate ( una semplice e una doppia), coprire con pellicola e far riposare in frigo un ora
Ripetere l’operazione dando altre 2 piegate (una semplice e una doppia)
Riposare in frigo un ora
La pasta sfoglia deve essere sempre coperta con pellicola per evitare la crosta
Andiamo a fare le piegate:
Piegata Semplice:
Stendere la pasta a rettangolo con il mattarello ad un spessore di un centimetro e mezzo circa
prendere un lembo e piegarlo fino a 3/4 della lunghezza
prendere l’altro quarto e chiudere
Girare il pacco sfoglia nel senso di mettere la chiusura sotto
Piegata Doppia
Stendere la pasta a rettangolo con il mattarello ad un spessore di un centimetro e mezzo circa
portare i due lembi a metà e chiudere
Girare il pacco sfoglia nel senso di mettere la chiusura sotto
Adesso la pasta sfoglia olandese(veloce) è pronta per essere lavorata.