Video Ricetta Pasta Frolla Sablé
Il metodo di impasto sabbiato fa’ si che la farina assorba tutta l’umidità del burro rendendo il prodotto finale più croccante.
E’ un impasto che ha bisogno di riposo in frigo (2 ore) prima di essere lavorato.
Il procedimento sarà:
Impastare in planetaria con la foglia a bassa velocità la farina e il burro,
dovrà diventare sabbioso Attenzione a non farla girare troppo altrimenti si impasterà e questo non deve accadere.
Poi mettere lo zucchero e gli aromi in ultimo i tuorli. La pasta frolla sable è indicata più in estate.
Il video sarà utilissimo per capire il sistema di impasto, ma credetemi è una ricetta facile quindi vediamo come fare.
Crostata di Pasta Frolla |
Ricetta Frolla Sablè
Ricetta
- Kg 1 Farina 00
- Gr 670 Burro
- Gr 450 Zucchero a velo
- Gr 170 Tuorli
- Aromi vaniglia e arancio
- La pasta frolla sable ha gli stessi utilizzi dalla frolla classica, tiene meglio la forma negli stampi e risulta più croccante quindi attenzione alla cottura che deve essere molto chiara in uscita dal forno. Guardate il video interssantissimo