Basi

Ricetta Pasta Frolla – Crostate

La pasta frolla è di primaria importanza nelle basi di pasticceria, insieme alla sfoglia, crema pasticcera e pan di spagna.

Ci sono 3 tipi di Pasta Frolla, Frolla classica o Milano, Frolla Montata, e Frolla Sablè, in questo caso faremo la ricetta classica: Frolla Milano.
Questa ricetta, è facile da ricordare, perché il peso del burro sommato al peso dello zucchero, è pari al peso della farina.
Con la Pasta frolla si fanno tantissimi dolci come:
Crostate, Tartellette, molti tipi di Biscotteria, Fondi per torte di frutta, Paste secche, ecc.

Vediamo come fare questa ricetta

Crostata di Pasta Frolla
Pasta Frolla

Ingredienti

  • Gr 500 Zucchero a velo ( all’occorrenza anche semolato)
  • Gr 500 Burro
  • Gr 200 Uova (4)
  • Kg 1 Farina 00

Aromi: Vaniglia e Arancia.

Ricetta Pasta Frolla

Mettiamo in planetaria con il gancio a bassa velocità, burro e zucchero (se non si ha la planetaria, impastarla a mano seguendo lo stesso procedimento) e cominciamo a farli amalgamare, aggiungere gli aromi, si mettono ora perchè il burro è un ottimo fissativo di aromi, poi aggiungere le uova, e una volta amalgamato il tutto, inserire la farina.
Appena la farina sarà assorbita, togliere dalla planetaria.
Se la farina girasse molto, la pasta frolla non verrebbe bene perchè ( come si dice in gergo) prende nervo, e la pasta frolla nervosa, si sbriciola quando la lavoriamo, e in cottura tirerà fuori tutta la parte grassa.
Seguendo questi piccoli accorgimenti, si farà un ottima pasta frolla in maniera molto semplice. 

Pasta frolla
Impasto di Pasta Frolla

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