Panna Cotta Ricetta Facile
Ecco qui la panna cotta, una ricetta molto facile da fare, fa parte dei dolci al cucchiaio, ed è fatta con pochissimi ingredienti: Panna, Zucchero, e Colla di pesce.
La panna cotta è tra i dessert più richiesti specialmente nei ristoranti. É un dolce che può essere fatto in qualsiasi gusto. Anche nelle nostre case quando abbiamo degli invitati a cena, come dessert potremmo proporre la panna cotta, che sicuramente piacerà a tutti e ci toglierà pochissimo tempo, quindi inseriamo questa bella ricetta nel nostro libro delle ricette dolci
Vediamo come fare la ricetta della panna cotta
Panna cotta |
Come fare la Panna Cotta
Ricetta Panna Cotta
- Lt 1 Panna
- Gr 200 Zucchero
- 8 Fogli di colla di pesce (16gr)
Se si vuole fare a 2 gusti come in questo caso con la fragola:
Mezzo litro di polpa di fragola o altro gusto, e 5 fogli colla di pesce (10gr)
Mettere a bagno in acqua fredda la colla
Intanto riscaldare il purea di fragole deve essere tiepido.
Scolare bene la colla e scioglierla al microonde o a bagnomaria
Inserire la colla sciolta nel purea di fragole e girare bene con una frusta
Tutorial Panna Cotta
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
Mettere a bollire la panna con lo zucchero
Appena alza il bollore togliere dal fuoco, strizzare bene la colla togliendo tutta l’acqua, e metterla nella panna bollente girando con una frusta
Prendere gli stampi in silicone o direttamente nei bicchieri
Ora mettiamo con un mestolino uno strato di fragola e subito in congelatore
Appena addensato Riempire con la panna cotta e rimettere in congelatore fino a completo congelamento. Per toglierle dagli stampi devono essere completamente congelate.
Per fare la panna cotta in bicchiere, (se la vogliamo fare bigusto come in questo caso), mettere uno strato di panna cotta e mettere in congelatore per farla rassodare, poi uno strato di purea di fragole e di nuovo in congelatore per farla rassodare, e così via per 3 o 4 passaggi a piacere.
Panna cotta alle fragole