Panettone Ripieno e Decorato – Video Ricetta
Vediamo un idea per fare un dolce che riguarda le feste natalizie.
Ho pensato di fare un panettone ripieno con crema chantilly e decorato con meringa Italiana flambata. qui sotto ho fatto il tutorial fotografico che spiega passo passo come fare questa ricetta, ed in più ho fatto anche il video er far si che diventi ancora più facile
Vediamo come fare
Panettone Ripieno |
Panettone Ripieno
Per la ricetta della crema pasticcera cliccare Qui
Fare pari peso crema e panna montata e girare con una marisa dal basso verso l’alto delicatamente.
Tagliare orizzontalmente il cappello del panettone
Svuotare l’interno lasciando 1 cm il bordo
Riempire a metà di crema chanilly
Tagliare finemente un pezzo di panettone che abbiamo scavato e coprire la chantilly, riempire con altra chantilly fino al bordo e coprire con il cappello ricomponendo cosí il panettone.
Per la Meringa Italiana
- Gr 125 Albume
- Gr 50 Acqua
- Gr 250 Zucchero
Senza girare mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero portandolo a 121 gradi (se non avete il termometro potrete capire che è pronto quando dopo 2 minuti che bolle, con un cucchiaino prendete un pochino di sciroppo e metterlo subito in un bicchierino di acqua fredda, se toccandolo con le dita si riesce a formare una pallina vuol dire che é pronto).
Nel frattempo facciamo girare in planetaria a bassa velocitá l’albume.
Appena é pronto lo sciroppo versarlo tutto in una volta nell’albume e far girare al massimo della velocità finché monta a meringa.
Cu vorranno almeno 10 minuti o piú.
Mettere la meringa nel sac a poche decorare a piacere il panettone, e con il cannello flambare la meringa