Mix Aromatico per Brioche e Friabili
Questa ricetta facile, è utilissima per prodotti come croissant, kranz, brioche, e tutti i prodotti lievitati friabili.
E’ un mix aromatico che riempie di sapore il prodotto finito, è un grande accorgimento che pochi fanno se non sui panettoni o grandi lievitati. Una volta provato questo mix non ne potrete più fare a meno.
Di solito nell’impasto dei croissant, (o nei misti tipo danesi, veneziane, trecce, ecc ecc), mettiamo gli aromi concentrati 1×2000 cioè essenze, il quale bastano poche gocce per aromatizzare l’impasto. Quelli che si usano di più sono : aroma arancio, aroma burro aroma colomba o panettone. in questo caso il mix di aromi lo facciamo noi che posso garantirvi è di livello molto superiore. vediamo come fare
Aromi per Brioche e Croissant
- Gr 200 Acqua
- Gr 250 Zucchero semolato
- Gr 260 Zucchero invertito ( o Miele di acacia)
- Gr 260 Sciroppo di glucosio
- Gr 450 Arancia candita
- Gr 300 Limone candito
- Gr 120 Bucce di limone (senza il bianco)
- Gr 55 Buccia di arancia (senza il bianco)
- Gr 3 Vanillina
Procedimento
Mettere in un pentolino e portare a bollore i primi quattro ingredienti.
Mettere nel cutter (frullatore) tutti gli altri ingredienti, aggiungere lo sciroppo bollente, e frullare fino a diventare una purea molto fine.
Mettere questo mix aromatico per brioche nell’impasto, nella dose di gr 50 per kg di farina.
si conserva in frigo per 10 giorni, o in congelatore .
N.B. Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Cliccare sulle foto