Basi

Mix Aromatico per Brioche e Friabili

Questa ricetta facile, è utilissima per prodotti come croissant, kranz, brioche, e tutti i prodotti lievitati friabili.

E’ un mix aromatico che riempie di sapore il prodotto finito, è un grande accorgimento che pochi fanno se non sui panettoni o grandi lievitati. Una volta provato questo mix non ne potrete più fare a meno.

Di solito nell’impasto dei  croissant, (o nei misti tipo danesi, veneziane, trecce, ecc ecc),  mettiamo gli aromi concentrati 1×2000 cioè essenze, il quale bastano poche gocce per aromatizzare l’impasto. Quelli che si usano di più sono : aroma arancio, aroma burro aroma colomba  o panettone. in questo caso il mix di aromi lo facciamo noi che posso garantirvi è di livello molto superiore. vediamo come fare

aromi per croissant brioche
aromi per croissant brioche

Aromi per Brioche e Croissant

  • Gr 200 Acqua
  • Gr 250 Zucchero semolato
  • Gr 260 Zucchero invertito ( o Miele di acacia)
  • Gr 260 Sciroppo di glucosio
  • Gr 450 Arancia candita
  • Gr 300 Limone candito
  • Gr 120 Bucce di limone (senza il bianco)
  • Gr 55 Buccia di arancia (senza il bianco)
  • Gr 3 Vanillina

Procedimento

Mettere in un pentolino e portare a bollore i primi quattro ingredienti.

Mettere nel cutter (frullatore) tutti gli altri ingredienti,  aggiungere lo sciroppo bollente, e frullare fino a diventare una purea molto fine.

Mettere questo mix aromatico per brioche nell’impasto, nella dose di gr 50 per kg di farina.

si conserva in frigo per 10 giorni, o in congelatore .

N.B.  Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di attrezzatura per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Cliccare sulle foto

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