Focaccia Pugliese Morbidissima – Ricetta Facile
Che buona la focaccia pugliese, alta, morbida con i pomodorini e origano sopra pronta per essere gustata così semplice oppure ripiena. E’ una ricetta molto facile da fare ed è sicuro che farete una bellissima figura.
Conservata nella maniera giusta, la focaccia rimarrà morbida anche per tre giorni, a patto che l’impasto sarà fatto come lo spiego nel tutorial qui sotto, e cosa importantissima la lievitazione dovrà essere controllata. Ricordate sempre che la lievitazione degli impasti dovrà essere sui 30 gradi.
Vediamo come fare la ricetta facile della focaccia pugliese
Focaccia Pugliese |
Come fare la Focaccia Pugliese
Ricetta
- Gr 700 farina 0 per pizza
- Gr 300 acqua frizzante
- Gr 15 lievito
- Gr 35 olio di oliva
- Gr 20 sale
- 2 patate lesse schiacciate
- 1 cipolla stufata
Sopra prima di infornare mettere:
Pachino
Origano
Procedimento – Tutorial focaccia Pugliese
Mettiamo a stufare la cipolla e lessare le patate
Frullare a poltiglia e mettere nell’impasto.
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il sale) nella planetaria con il gancio a bassa velocità ed impastare avendo cura di mettere poca acqua alla volta e aggiungerla appena l’impasto si asciuga. Quando l’impasto sarà quasi pronto aggiungere il sale sciolto in un pochino di acqua e continuare ad impastare fino a completo assorbimento
Far riposare l’impasto per 30 minuti coprendolo con la pellicola
Ungere di olio una teglia da forno o di alluminio e spianare bene l’impasto con le mani, l’altezza deve essere di 1 centimetro, ungere con olio di oliva anche la superficie
Mettere a lievitare a 30 gradi fino a raddoppiare di volume
Condire con pomodorini e origano
Infornare a 220 per 15 minuti circa