Fagottini al Cioccolato
I fagottini al cioccolato sono dolci lieviti da prima colazione, presenti in tutti i bar e pasticcerie.
La farcitura di questo dolce si può mettere sia a crudo che dopo la cottura.
Per la farcitura a crudo si può usare o il cioccolato spalmabile da forno, o le goccine di cioccolato.
Io generalmente li farcisco a crudo con le goccine di cioccolato.
Per la farcitura dopo la cottura, si può usare il cioccolato spalmabile tipo nutella, o la crema al cioccolato. Seguire molto attentamente il tutorial perchè non è una ricetta facile.
Vediamo come fare i fagottini al cioccolato
Fagottini al cioccolato
|
Come fare i Fagottini al Cioccolato
L’impasto ed il Procedimento dei fagottini, è lo stesso di quello dei cornetti,croissant
Leggere la mia ricetta: cliccare Qui
Seguire passo passo la ricetta e le piegate fino all’ultimo
Una volta fatto il tutto, allunghiamo la pasta con il mattarello, o con la sfogliatrice fino ad una altezza di 5 mm.
Indorare con un pennellino, e mettere la farcitura lungo la pasta, un po’ distante dal bordo
Adesso prendere il bordo, e coprire la farcitura ( come foto)
Ora prendere la striscia di pasta farcita e avvolgerla di nuovo chiudendo.
Così facendo abbiamo fatto due giri alla pasta, il primo a coprire la farcitura, ed il secondo a chiudere (come foto)
Tagliare a rettangoli
Far lievitare fino a raddoppiare di volume
Infornare a 180 per 20 minuti