Crostatine alle Mele
Le crostatine di mele, o tortine di mele, sono tra i dolci più tradizionali adatti per colazioni e per merende.
Sono dolci fatti con la pasta frolla, crema, e mele.
Per farli rimanere belli lucidi, (dopo cotti e raffreddati), con un pennellino, metteremo la gelatina sopra le mele.
Per la ricetta della pasta frolla, cliccare Qui
Anche per la ricetta della crema pasticcera cliccare Qui
Come fare le Crostatine alle mele
Ora che conosciamo quello che serve, vediamo come fare le crostatine alle mele.
Allineare gli stampini per tartellette, sul tavolo da lavoro.
Allungare la pasta frolla con il matterello raggiungendo una altezza di 3 mm.
Per foderare gli stampini:
Arrotolare la pasta frolla sul mattarello e adagiarla sui stampini.
Una volta foderati, prendere la sac a poche e farcirli con la crema
pasticcera.
Ora tagliare le mele a fettine fine e metterle sulla crema a coprire.
Infornare a 185 per 20 minuti circa
Raffreddare e smodellare dagli stampini
Se si vuole, coprire con gelatina neutra o all’albicocca