Croissant al Cioccolato bicolore
I Croissant bicolore al cioccolato, sono fatti con l’impasto dei cornetti (croissant) e con la pasta maritozzo al cioccolato, che uniti, tagliati e poi arrotolati vengono di due colori, bianchi e neri.
Sono dolci da colazione di nuova generazione che pian piano stanno occupando un posto importante nei bar e nelle pasticcerie.
Vediamo come fare i cornetti bicolore:
Croissant bicolore |
Croissant Bianchi e Neri
Fare l’impasto dei cornetti con le relative piegate
Vedere la mia ricetta per intero: Come fare i Cornetti. Cliccare Qui
Unica variante è che quando allunghiamo la pasta (prima di tagliarli a triangoli), deve essere più sottile perchè sopra ci andrà la pasta maritizzo.
Ingredienti Pasta Maritozzo al Cioccolato
- Gr 625 Farina Manitoba
- Gr 120 Zucchero
- Gr 60 Malto
- Gr 40 Cacao
- Gr 25 Lievito di birra
- Gr 300 Uova
- Gr 125 Burro in pomata
- Gr 10 Sale
- Gr 60 Pasta Nocciola
- Gr 150 Acqua ( da mettere poco alla volta)
Questa dose di pasta maritozzo và bene per 2 kg di impasto per cornetti.
Tutorial croissant al Cioccolato Bicolore
Allungare la pasta dei cornetti (un pò più sottile)
Con un pennellino passare l’uovo lungo l’impasto ( indorare)
Allungare la pasta maritozzo della stessa lunghezza dell’impasto dei cornetti, e metterla sopra.
Tagliare a triangoli, allungare delicatamente la base e arrotolare.
Alla base del triangolo si può mettere un pò di crema al cioccolato
Ovviamente se si arrotola da una parte o dall’altra, cambierà il colore esterno.
Cornetti Bicolore |
Far lievitare fino al raddoppiamento del volume
Infornare a 180 per 20 minuti
Una volta freddati farcire con crema al cioccolato o nutella
Volendo la crema al cioccolato si può mettere a crudo alla base del triangolo e cuocere