Crema Pasticcera – Video Ricetta
Che dire… la crema pasticcera è la base della pasticceria, sapendo fare bene questa ricetta siamo a metà dell’opera.
anche qui per una maggior chiarezza ho messo anche il video oltre il tutorial di sotto. Mi raccomando per questa ricetta, imparate bene a fare la CREMA PASTICCERA, è troppo importante.
Ci sarebbe da parlare una settimana sulla crema pasticcera, in tutti i siti di ricette dolci non può mancare, io qui ho messo la ricetta e il procedimento che si fa in pasticceria, per avere così una ricetta professionale.
In questa ricetta ho messo gr 120 di tuorli (6), ma si può arrivare fino a metterne 30 per litro di latte ( gr 600 tuorli)
Facciamo questa ricetta della crema pasticcera con il supporto del Video
N.B. nel video le quantità degli ingredienti sono dimezzati
Ricetta Crema Pasticcera
Mettere sul fuoco:
- Lt 0,750 Latte intero
- Lt 0, 250 Panna
- Gr 200 Zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- Gr 200 Zucchero
- Gr 110 Farina 00 (oppure gr 110 amido di mais) (oppure gr 55 amido di mais e gr 55 amido di riso)
- Gr 200 Tuorli (10)
Procedimento – Tutorial
In una pentola mettere il latte, la panna,lo zucchero, e la vaniglia in infusione, e portare ad ebollizione.
Intanto prepariamo la pastella:
In una ciotola mettiamo lo zucchero e la farina, girando bene con le mani, deve essere un tutt’uno zucchero e farina altrimenti la crema pasticcera farà i grumi.
Appena il latte alza il bollore, mettere il fuoco al minimo e con un mestolo, prendere un po’di latte dalla pentola, e metterlo nella ciotola con zucchero e farina, girando con la frusta facendola diventare liscia ed omogenea.
La pastella deve essere abbastanza densa quindi attenzione a non mettere troppo latte.
A questo punto aggiungere i tuorli e girare bene con la frusta.
Amalgamato bene la pastella, versarla nel latte che sta sul fuoco
(al minimo) e cominciare a girare, per un minuto, il tempo che rialza il bollore, e toglierla dal fornello.
Raffreddare nel più breve tempo possibile.
Un modo per freddarla subito, è mettere la pentola della crema a bagnomaria con acqua gelata. Il massimo sarebbe avere un abbattitore.
Latte e zucchero, Zucchero e Farina, Tuorli
Crema Pasticcera |