Ricetta Facile Crema Inglese
La crema Inglese, è ideale per fare Bavaresi, Cremosi, e Mousse, in ristorazione è utilizzata come salsa per dessert, e come base per crème caramel e crème brulè. E’ una ricetta fondamentale da tenere nel nostro libro di ricette dolci alla voce Basi di Pasticceria.
Ci sono diversi tipi di crema inglese: 1) Base Latte, 2) Base Latte e Panna, 3) BasePanna.
La prima: cioè base latte è indicata per salse da dessert, e mousse.
La seconda: base latte e panna è più indicata per le bavaresi.
La terza: base panna è più indicata per i cremosi
Vediamo come fare la crema Inglese.
Come fare la Crema Inglese
- Crema Inglese Base Latte
- Latte Fresco Lt 1
- Mezza bacca di Vaniglia
- La buccia di 1 Limone piccolo
- Tuorli Gr 250
- Zucchero Semolato Gr 100
- Sale fino Gr 2
Tutorial Procedimento
Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello
Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.
Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.
Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare rapidamente.
Crema Inglese Base Latte e Panna
- Latte Fresco Gr 500
- Panna Fresca Gr 500
- Mezza bacca di Vaniglia
- Buccia di Mezzo Limone
- Tuorli Gr 200
- Zucchero Semolato Gr 100
- Sale Fino Gr 2
Tutorial Procedimento
Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello
Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.
Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.
Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare rapidamente.
Crema Inglese Base Panna
- Panna Fresca Lt 1
- Mezza Bacca di Vaniglia
- Buccia di 1 Limone Piccolo
- Tuorli Gr 200
- Zucchero Semolato Gr 150
- Sale fino Gr 2
Tutorial Procedimento
Mettere in un pentolino il latte insieme alla bacca di vaniglia e la buccia di limone e scaldare sul fornello
Intanto in un pentolino più capiente mettiamo lo zucchero i tuorli e il sale sbattuti leggermente.
Appena il latte arriva quasi a bollore versare nel pentolino dello zucchero e tuorli unendo il tutto e rimettere sul fornello fino a cottura 85 gradi non di più, girando sempre con una marisa e non con il frustino altrimenti farà molta schiuma. Attenzione a non farla attaccare al fondo.
Togliere dal fornello e filtrare con un passino a maglia fine, coprire con pellicola a contatto e raffreddare rapidamente.