Basi

Cos’è un Dolce Semifreddo ( sintesi)

Il semifreddo è un dolce che va bene per tutto l’anno, ma il suo maggior consumo lo trova in estate, dato che è simile al gelato.

La particolarità del semifreddo è che si può consumare appena dopo averlo tolto dal congelatore, perchè non congela troppo data la sua percentuale di zuccheri.

Come deve essere Bilanciato un semifreddo?

Il semifreddo deve avere una percentuale di zuccheri che vanno dal 22% al 27%

La percentuale di grassi va dal 15% al 24% ( non per i semifreddi alla frutta)

La percentuale di altri solidi come proteine ecc dovrà essere tra il 5% e il 10%

Quindi vediamo che questo dolce per essere chiamato Semifreddo dovrà essere bilanciato alla perfezione.

Semifreddo al Cioccolato

Esempio di un semifreddo al cioccolato.

Fare una patè a bombe con

Gr 100 Tuorli

Gr 230 Zucchero

Gr 60 Acqua

Gr 550 Panna montata

Gr 120 Cioccolato fuso al 70%

Semifreddo alla Frutta

Fare la meringa Italiana

Gr 304 di Meringa Italiana

Gr 396 Panna montata

Gr 300 Purea di fragole

Si è dovuto calcolare anche gli zuccheri delle fragole perchè sono state ridotte in purea quindi parte integrante dell’impasto, mentre se fossero state inserite a pezzetti, non bisognava calcolare gli zuccheri delle fragole.

Questo vale per tutti i frutti.

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