Consigli per Acquistare Attrezzatura Domestica per Pasticceria e Gelateria
Iniziamo con il dire che per fare ottimi dolci abbiamo bisogno della attrezzatura necessaria, alla quale non possiamo farne a meno.
Senza attrezzatura facciamo ben poco, e nemmeno tanto bene
In molti mi chiedono spesso dove possono trovare l’attrezzatura che ci vuole per fare i dolci a casa e perchè no anche il gelato.
Io vi metterò i link su ogni attrezzo che ci serve, così possiamo trovarla più facilmente, e saremo sicuri che sia di qualità al minor prezzo, data la mia eperienza.
Su Amazon sappiamo che troviamo tutto quello che ci occorre, ma molti mi chiedono quale sia il prodotto migliore tra uno e l’altro, qui cercherò di aiutaervi in questo.
Qual’è la Macchina più utile per fare Dolci a casa?
Senza dubbio, la macchina più utile, e che non può mancare, è la Planetaria.
La Planetaria serve per fare Impasti di tutti i tipi, Esempio: per Montare la Panna, Uova, Creme al Burro, Meringhe, Pan di Spagna, Biscotteria, Frolla, Sfoglia, Pasta Choux, e moltissimo altro, compresi impasti salati ovviamente.
La Planetaria, è fornita di 3 utensili, che sono: La frusta che serve per montare, il gancio che serve per fare gli impasti, e lo scudo che serve per la pasta choux, e paste sbatture.
Cosa differenzia una Planetaria da un’altra? Il motore. La differenza la fà il motore, che ovviamente sono di diversa potenza, e i migliori sono con ingranaggi a bagno d’olio. Se il motore è potente possiamo fare di tutto senza problemi, ovviamente se è un prodotto di basso prezzo, il motore sarà poco potente, e ci saranno problemi su impasti un pò più complicati.
Per scegliere bene, noi ci dobbiamo domandare: cosa ci devo fare? se a noi serve solo per montare la panna, fare dei piccoli impasti per biscotti, per fare frolla, per montare la panna, creme al burro, pasta choux, e creme varie, allora possiamo acquistare una planetari anche di basso prezzo, perchè non la andiamo a sfruttare più di tanto, mentre se vogliamo fare degli impasti importanti tipo croissant, sfoglia, e impasti sostenuti, allora ci vuole la forza di un motore potente.
La miglior Planetaria è la Kitchnaid, sia da casa che professionale, puini di prezzi molto diversi, ma io vi indico questa che per casa è il TOP per Qualità Prezzo
Abbiamo bisogno di una bilancia, senza di lei non possiamo fare nulla, quindi è fondamentale per le nostre ricette, ed è fondamentale che funzioni bene perchè sappiamo quanto è importante la precisione in Pasticceria.
Vi consiglio questa bilancia professionale che ha un ottimo rapporto qualità prezzo.
Abbiamo bisogno delle sac a poche con la serie di tutte le punte sia lisce che frisate, di modo che possiamo formare e decorare qualsiasi dolce
Per quanto riguarda le sac a a poche, utilizziamo quelli grandi per formare biscotti, bignè, farciture, ecc, mentre per decorare usiamo quelli più piccoli
Altra cosa importantissima sono i recipienti e le pentole e stampi che servono per i nostri lavori di cucina e di pasticceria
Accessori vari come: fruste, spatole, tarocchi, palette, marise, coltelli, coltellini, pennelli ecc ecc
Il forno è il più importante di tutti. possiamo essere bravissimi a fare i dolci, ma se il forno non cuoce bene, il risultato finale sarà pessimo.
Come forno vi consiglio questo Ardes 64 lt, che ha un rapporto qualità prezzo, Ottimo, ho fatto anche un video su questo forno, il miglior forno economico
Vi dico che cuoce benissimo.
Utilissimi anche accessori come: termometro, anelli per torte e coppa pasta
Quello che ci vuole per fare il Gelato
La cosa più importante per il gelato è la macchina per il gelato. Ce ne sono di moltissimi tipi, ma non prendiamola troppo economica altrimenti il gelato non verrà bene, quindi partiamo da un prezzo medio. Questa macchina per me è un ottimo compromesso
Ci vogliono ingredienti professionali come destrosio, glucosio, zucchero invertito, neutro, e paste aromatizzanti. Per comodità di tutti, metto sempre i link dei prodotti da usare nella descrizione dei miei video su youtube sul gelato. canale 15 youtube