Come Utilizzare la Farina di Mandorle
La farina di mandorle si può utilizzare per fare la pasta di mandorla, per macarons, per biscotti, e per molti altri impasti rendendoli più gustosi esempio: frolla montata, pan di Spagna, daqoise caprese, ecc.
In realtà dire farina di mandorle è sbagliato, il modo giusto è : polvere di mandorle perchè per farina si intende quella di frumento.
I dolci di mandorla migliori sono fatti dai Pasticceri Siciliani che sono specializzati proprio su questo, infatti se vediamo le ricette di dolci Siciliani, la polvere di mandorle la troveremo nella maggior parte di esse.
Come utilizzare la farina di mandorle:
A cosa serve la Farina di Mandorle
Farina di Mandorle |
Per gli impasti dove è richiesta seguire le indicazioni della ricetta
Per gli impasti che non la richiedono, ma saremo noi ad aggiungerla per dare quel tocco in più, si farà così:
300 gr di polvere di mandorle per sostituire gr 100 di farina “00”
Esempio : vogliamo inserire la polvere di mandorle sulla pasta frolla?
Ricetta pasta frolla gr 500 zucchero, gr 500 burro, gr 200 uova, kg 1 farina
inserendo gr 300 di polvere di mandorle, la farina 00 sarà gr 900 e non kg 1
questo vale per tutti gli impasti che vorremo modificare.
Non superare mai il 30% di farina di mandorle nella frolla e il 20% nel pan di spagna o nella biscotteria, altrimenti l’impasto non avrà la struttura giusta.
N.B. Per far venire bene i nostri dolci abbiamo bisogno di un minimo di Attrezzatura e Accessori. Per comodità vi metto il link qui sotto dove potete trovare tutto quello che vi serve. Cliccare sulle foto