Come fare le Veneziane – Croissant
Le Veneziane fanno parte dei lieviti da colazione come i croissant, fagottini, ciambelle, ecc.
Non si trovano in tutti i bar e Pasticcerie come i cornetti, è un dolce meno conosciuto, più da intenditore del genere.
Per fare le veneziane si usa lo stesso impasto dei cornetti, però senza dare le piegate con il burro ( impasto vergine).
Per quanto riguarda l’impasto seguire la mia ricetta:
Come fare i Cornetti
Veneziane Croissant Ricetta
Fare l’impasto dei cornetti , e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume.
Fare le pezzature da 80 grammi, e poi arrotolarle ( come fossero panini) devono essere belle tonde, farle lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Con il sac a poche mettere la crema pasticcera sopra le veneziane
e granella di zucchero ( come foto )
Per la crema seguire la mia ricetta:
Come Fare la Crema Pasticcera
Infornare a 185 per 20 minuti