Come fare la Focaccia Morbida
La focaccia si può condire in moltissimi modi quindi lascia molto spazio alla nostra fantasia l’importante è fare bene l’impasto e la cottura.
Per tutti gli impasti lieviti, bisogna dare molta attenzione ai tempi ed ai metodi di impasto, perchè questi determineranno la riuscita finale. Niente paura però … con gli accorgimenti che vi darò riuscirete bene sicuramente, e diventerà tutto più facile
Vediamo come fare la ricetta della Focaccia morbida
Focaccia |
Ricetta Focaccia Morbida
Ricetta Focaccia
- Kg 1 Farina Manitoba
- Gr 500 Farina 00
- Gr 100 Olio extra vergine
- Gr 40 Lievito
- Gr 40 Sale
- Gr 20 Malto in polvere
- Gr 900 Acqua
Per la Salamoia
- Gr 200 Acqua
- Gr 200 Olio extra vergine
- Gr 30 Sale
Emulsionare
Cuocere a 230 per 16 minuti
Procedimento Tutorial
Mettere gli ingredienti in planetaria tranne il sale che lo metteremo per ultimo.
Con il gancio impastare in planetaria a bassa velocità avendo cura di mettere poca acqua alla volta ed aggiungendola appena si assorbe. Quando l’impasto è quasi pronto mettere il sale sciolto in un pochino di acqua e far asciugare.
Far riposare l’impasto per 40 minuti e poi spianarlo con le mani in una teglia unta di olio
Far lievitare sino al triplo del volume e preparare la salamoia miscelando bene gli ingredienti.
Versare sopra all’impasto lievitato e cuocere a 230 per 16 minuti
Volendo si può fare fare anche con le olive, con i pomodorini, con le acciughe, e in moltissimi altri modi
Ideale anche farcita