Come Fare la Crema Catalana – Ricetta Facile
La crema catalana è un dessert molto richiesto specialmente nei ristoranti.
Molti lo confondono con la creme brulée, ma sono diversi sia come ricetta che come cottura.
E’ una ricetta molto facile da fare, ci vuole poco tempo per fare questo dolce delizioso, adatto come dessert di fine cena. Provatelo vedrete che il risultato finale sarà molto soddisfacente, basta seguire il tutorial passo passo
Vediamo la ricetta su come fare la crema catalana, e inseriamola nel nostro libro delle ricette dolci
Crema Catalana |
Ricetta Crema Catalana – Tutorial
Ingredienti
- Lt 0,250 latte intero
- Lt 0,250 Panna fresca liquida
- Gr 25 Amido di mais
- Gr 110 Zucchero
- 4 Tuorli
- La scorza di mezzo limone
- 1 Pizzico di noce moscata
- 1 Stecca di cannella
- Zucchero di canna per caramellare
Procedimento crema Catalana
Mettere a bollire i liquidi con la metà dello zucchero con la scorza di limone il pizzico di noce moscata e la stecca di cannella
In un altra pentolina mettere l’amido di mais con l’altra metà dello zucchero, miscelarli bene e farli sciogliere con un po’ di latte freddo (POCO LATTE) tolto prima, e aggiungere i tuorli girando bene facendo il pastello come per la crema pasticcera.
Appena il latte e la panna alzano il bollore versare dentro il pastello girando bene con la frusta e rimettere sul fuoco facendo bollire per 1 minuto.
Togliere la buccia del limone e la stecca di cannella
Versare nelle ciotoline o nei bicchieri
Facciamo raffreddare un pochino
e poi sopra la crema metteremo lo zucchero di canna e con il cannello andremo a flambare quindi caramellare
N.B. Se non si ha il cannello per caramellare, dovremo mettere la crema nelle ciotoline di coccio, mettere sopra alla crema lo zucchero di canna e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi SOLO GRILL e farle caramellare in forno. Appena comincia a caramellare togliere dal forno e mettere a raffreddare
Attenzione ci vorrà pochissimo tempo