VideoRicetta Come Fare il Profiterole – Ricetta Tutorial
Il Profiterole fa parte dei dolci al cucchiaio di solito 2 bignolini a porzione anche se tanti per fare le porzioni lo tagliano al coltello, cosa sbagliata.
È un dolce molto elegante e molto richiesto montato a cupola con dei bignè mignon farciti di crema chantilly e ricoperto con la glassa al cioccolato chiamata Prenz. E’ una ricetta che ha bisogno di molti ingredienti quindi non è proprio una ricetta facile, ma con il tutorial, e…vi dirò di più ho messo anche il VIDEO (alla fine del post) per rendere il tutto più semplice. Inseriamo questo dolce nel nostro libro di ricette dolci alla voce dolci al cucchiaio
Vediamo come fare questa ricetta
Profiterole |
Torta Profiterole
Quindi per fare la torta profiterole abbiamo bisogno di:
Bignè mignon, Crema Pasticcera, Panna, e Prenz
Vedere la mia ricetta Come fare i bignè
Vedere la mia ricetta Come fare la Crema Pasticcera
Vedere la mia ricetta: Glassa per Profiterole – Prenz
Vediamo come fare la glassa per profiterole – Prenz
- Gr 500 Latte intero
- Gr 500 Zucchero
- Gr 300 Cacao amaro
Il procedimento è come quello della crema pasticcera
Mettere in una pentola a bollire il latte con metà dello zucchero
Intanto preparare in un pentolino il cacao con l’altra metà dello zucchero e mescolare bene.
Appena il latte inizia a bollire abbassare la fiamma versare un po di latte nel cacao e zucchero e girare con una frusta facendo un pastello liscio ed omogeneo.
Mettere il pastello nel latte e girare fino a nuovo bollore.
Girare bene facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
Da usare a temperatura ambiente o leggermente tiepido.
Glassa per Profiterole |
Ora vediamo come fare il profiterole – Tutorial
Unire in parti uguali la crema con la panna montata per la chantilly
Precisazione: la chantilly sarebbe la panna montata aromatizzata con la vaniglia.
In Italia invece sarebbe crema e panna in parti uguali.
Farcire i bignè con la chantilly e montarli a cupola mettendo la chantilly tra uno strato e un altro come collante, e coprire tutte le parti vuote (come foto)
Mettere su una griglia e versarci sopra la glassa fino a coprirlo tutto
Far scolare bene, mettere sul piatto da torta, e decorare a piacere