Come fare i Macarons – Video
I macarons sono dei dolcetti fatti di meringa italiana e polvere di mandorle, molto gustosi e molto eleganti non sono molto semplici da fare e ci vuole molta attenzione nell’eseguire la ricetta e per la cottura.
Si possono fare di qualsiasi colore e di qualsiasi gusto
Questa è una ricetta un po particolare nel senso che bisogna stare molto attenti a seguire la ricetta alla perfezione, perchè a differenza di molte altre basta la minima distrazione ed il risultato finale sarà compromesso, quindi non essendo una ricetta facile ho messo il tutorial fotografico e spiegato nei dettagli, in più ho messo anche il video alla fine dell’articolo così tutto risulterà semplice.
Inseriamo la ricetta dei macarons nel nostro libro delle ricette dolci alla voce Dolci d’elite.
N.B. I Macarons vanno cotti a forno statico (No ventilato)
Vediamo come fare la ricetta dei macarons
Macarons |
Ricetta Macarons
Procedimento Tutorial
Ricetta Pastellino
- Gr 300 farina di mandorla setacciata 2 volte
- Gr 300 zucchero a velo setacciato
- Gr 110 albumi
Da qui si puo già colorare
Unire gli ingredienti insieme e girare con una paletta amalgamando il tutto e mettere il colorante che si vuole altrimenti farli bianchi
Io qui li ho fatti rosa
Meringa Italiana
- Gr 300 zucchero
- Gr 100 acqua
- Gr 110 albume
- Gr 30 zucchero semolato da far girare inizialmente con l’albume
Per fare la meringa Italiana mettere in planetaria a bassa velocità con la frusta gli albumi con i 30 gr di zucchero
Nel frattempo mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero senza girare, metterlo sul fuoco e portarlo a 121 gradi
(Misurare con un termometro)
Versarlo nella planetaria dove stanno girando gli albumi e aumentare la velocità al massimo fino a montare a meringa
Per vedere il procedimento di come fare la meringa Italiana vedere questo mio video cliccando qui
Adesso unire la meringa nel pastello in 3 volte
La prima e la seconda, girando abbastanza velocemente (questa operazione si chiama macaronage)
La terza volta girando molto delicatamente dal basso verso l’alto con la marisa
Ora con la sac a poche con bocchetta da 12 mm liscia, formare i macarons in teglia ricoperta con carta forno
per chi volesse usare tappetini specifici per macaron vi cosiglio questi
Far riposare almeno 1 ora poi infornare a 150 per 12/14 minuti
Ora girare la metà dei macarons, farcirli, e con l’altra metà chiudere
Il ripieno per accoppiare i Macarons sono le ganache, però per facilitarvi possiamo anche farcirli con la nutella, o con cioccolati spalmabili di qualsiasi gusto
Vediamo il Video