Come Fare i Budini di Riso
I budini di riso sono dolci del passato che per fortuna stanno tornando alla ribalta e cominciano a rivedersi nelle pasticcerie.
Sono fatti con riso cotto nel latte, zucchero, e crema pasticcera, con fondo di pasta frolla, e sono indicati per qualsiasi occasione. Vediamo come fare la ricetta
Budini di Riso |
Ricetta Budini di Riso
Vediamo come fare i budini di riso:
Abbiamo bisogno della Pasta frolla per la ricetta cliccare Qui
Della Crema Pasticcera per la ricetta cliccare Qui
vedere queste mie ricette.
Ingredienti
- Lt 0,250 Latte
- Gr 80 Riso arborio
- Gr 40 Zucchero
- Gr 10 Burro
- Gr 30 Farina
- 1 uovo
- Mezzo cucchiaino lievito ( tipo bertolini)
- Gr 250 Crema Pasticcera
Tutorial – Budini di riso
Mettere a bollire il latte,il burro, e lo zucchero
Appena alza il bollore mettere dentro il riso
Girare spesso altrimenti il riso si attacca sul fondo
Il riso assorbirà tutto il liquido quindi togliere dal fuoco e mettere a freddare.
Quando si sarà raffreddato ( anche leggermente tiepido) incorporare l’uovo, girare, poi aggiungere la farina con il lievito chimico ( tipo bertolini) far amalgamare bene e per ultimo inserire la crema pasticcera ed amalgamare il tutto
Allungare la frolla con il mattarello fino ad arrivare all’altezza di 4 mm e foderare gli stampini.
Io qui ho usato stampini tondi, ma di solito si usano stampini a barchetta.
Ora riempire con un sac a poche, o con un cucchiaio gli stampini
con la crema di riso
Infornare a 180 per 25 minuti
Sopra si deve formare una crosticina altrimenti si abbasseranno.
Una volta freddi togliere dai stampini e spolverare con zucchero a velo.