Video Ricetta Ciambelle Fritte
I lieviti fritti come Ciambelle, Bombe, Bomboloni, Krafen sono i dolci da colazione più invitanti e più desiderati, però spesso ci si rinuncia perchè considerati troppo pesanti.
Si deve sapere che il fritto, se fatto bene, ossia con olio pulito, la temperatura dell’olio deve essere giusta, con la ricetta giusta, non è affatto più pesante di un croissant.
La ricetta non è molto facile quindi seguite attentamente il tutorial e inseriamola nel nostro libro di ricette dolci. Per fare le cose fatte bene, ho inserito anche il VIDEO qui alla fine del post
Vediamo come fare le ciambelle fritte
Ciambelle fritte |
Ricetta Ciambelle e Bomboloni
Ricetta
- Gr 750 Farina Manitoba
- Gr 250 Farina 00
- Gr 170 Zucchero
- Gr 200 Burro
- Gr 20 Lievito
- Gr 20 Sale
- Gr 200 Uova (4)
- Gr 280/300 Acqua
- Aromi – Vaniglia Arancio
Procedimento – Tutorial
Come nell’impasto dei croissant, anche per le ciambelle, bomboloni, e krafen il procedimento è lo stesso, però senza fare le pieghe.
Mettere il gancio alla planetaria, e cominciare ad impastare:
Farina, Zucchero, Burro Uova e Acqua.
L’acqua sempre un poco per volta.
Capire la consistenza se serve più o meno acqua.
Quando l’impasto è ancora umido, mettere il lievito, e dopo poco che ha girato aggiungere il sale e per ultimo gli aromi.
Quando l’impasto è asciutto, liscio, ed omogeneo, togliere,coprire e mettere a lievitare a 30 gradi.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, è pronto per essere lavorato.
Allungare la pasta ad un’altezza di 1 cm.
Coppare con coppa pasta grande e uno più piccolo per fare le ciambelle ovviamente quello più piccolo è per fare il buco
mentre per le bombe o bomboloni coppare a misura media
la circonferenza di un bicchiere per capirsi.
Far lievitare fino al raddoppiamento del volume come la foto
e friggere.
Per fare un ottima frittura, portare l’olio a 170 gradi
Friggere con olio di semi di girasole va benissimo.
Appena fritte, passate nello zucchero semolato
Ora Vediamo il VIDEO della Ricetta