Castagnole Morbidissime – Ricetta Tutorial
Le castagnole sono dolcetti fritti che si fanno per la festa del carnevale, ci sono moltissime ricette a proposito io personalmente ne ho provate tante ma quella che vi propongo qui per me è la migliore perché hanno la croccantezza giusta e dentro sono morbidissime, e friabili in poche parole si sciolgono in bocca.
Credetemi è una ricetta facile che seguendo il tutorial passo passo avrete un ottimo risultato
Vediamo come fare la ricetta delle castagnole morbidissime di carnevale
Castagnole Soffici
- Kg 1 Farina 00
- Gr 200 Burro
- GR 250 Zucchero
- GR 500 Uova intere
- GR 15 Lievito chimico (tipo Bertolini)
- Vaniglia e Rhum
- Un pizzico di sale
- Olio di semi per friggere (girasole o arachide)
- Zucchero semolato QB per passarlo sulle castagnole
Procedimento – Tutorial
Il procedimento è molto semplice, vedrete che seguendo i miei consigli, avrete delle castagnole soffici dentro e croccanti fuori
Impastare in planetaria con il gancio Tutti gli ingredienti insieme, quando lo impasto si sarà bene amalgamato e liscio togliere dalla planetaria, metterlo in un recipiente coperto con la pellicola, e far riposare per un ora in frigo.
Ora con l’impasto formare dei gnocchetti.
Preparare l’olio per friggere sul fornello o in friggitrice 170 gradi.
Iniziare a friggere facendo attenzione a non farle colorire troppo.
Appena fritte farle scolare su carta assorbente, e passarle nello zucchero ancora calde altrimenti da fredde lo zucchero non si attacca.
Impiattare e spolverare con zucchero a velo