Ricetta Biscuit – Pan di Spagna
I biscuit sono fogli di pan di spagna, utilissimi e molto usati in pasticceria specialmente per i mignon moderni.
Anche nella pasticceria tradizionale si usano per fare i famosi rotoli al cioccolato i salami del Re per capirsi, i tronchetti di natale, ecc.
Saper far bene questa ricetta, è fondamentale come il pan di spagna e vedremo i molti utilizzi nelle ricette a venire. Ho fatto il tutorial fotografico per essere molto più chiaro e farla diventare una ricetta facile.
Fondamentale per il nostro libro di ricette dolci che ci tornerà molto utile ogni qual volta che vorremo fare dei mignon o torte monoporzioni moderne.
Vediamo come fare
Come fare i Biscuit
Ricetta
- Gr 300 Albumi (10)
- Gr 300 Zucchero semolato
- Gr 220 Tuorli (11)
- Gr 300 Farina 00
Tutorial come fare i biscuit
Montare a lucido con la planetaria a velocità alta, gli albumi e lo zucchero semolato.
Montare a lucido vuol dire che il composto deve essere montato un po meno della meringa, assumendo un colore bianco lucido
Abbassare un po’ la velocità e inserire a filo i tuorli poco per volta
Una volta assorbiti i tuorli togliere dalla planetaria e inserire la farina setacciata a pioggia girando contemporaneamente con la marisa dal basso verso l’alto delicatamente fino a completo assorbimento.
Per fare i bisquit al cioccolato mettere 30 grammi di cacao e toglierli alla farina.
Ora preparate la teglia con la carta da forno e versare il composto spianandolo con una spatola in modo omogeneo
Per fare un biscuit su una teglia da pasticceria che ha la misura di cm 60×40 ci vanno 750 grammi di composto vedete voi le misure della vostra teglia e fate un calcolo
I bisquit vanno infornati a forno molto alto per pochissimi minuti
Attenzione alla cottura state li davanti al forno perchè se si cuoceranno troppo si comprometterà la riuscita
Infornare a 210 per 5 minuti
Bisquit Pan di Spagna |