Biscotti Occhi di Bue
Gli occhi di bue di pasta frolla sono biscotti che tutte le pasticcerie hanno, si possono fare sia piccoli a biscotteria o grandi come paste secche.
Il nome occhio di bue è dato dalla forma del biscotto e può essere farcito con marmellate, con cioccolato, con nutella, ecc.
Sono molto semplici da fare l’unica raccomandazione è la cottura della frolla che deve essere cotta ma di colore chiaro, perchè se si cuoce di più la frolla si secca e si compromette la riuscita. Una ricetta facile basta vedere il tutorial e seguirlo passo passo. Inseriamo questi dolcetti nel nostro libro di ricette dolci, molto adatti per stare in compagnia per l’ora del te o anche per colazione
Vediamo come fare gli occhi di bue di pasta frolla
occhi di bue |
Occhi di Bue di Pasta frolla
Per vedere il tutorial sulla pasta frolla cliccare qui
Pasta frolla
Ricetta:
Gr 500 zucchero a velo,
Gr 500 burro,
kg 1 farina 00, e
Gr 200 uova intere.
Aromi: Vaniglia e Arancio
Importantissimo pesare le uova perché ce ne sono di vari pesi.
Le uova medie hanno il peso di 55 gr
Uova grandi, 60/65 gr
Uova giganti 70 gr
Nelle ricette, si intendono sempre uova da 55 gr.
Nelle uova da 55 gr avremmo gr 30 di albume, e gr 20 di tuorlo circa, peró
Pesiamo sempre tutto.
Vediamo come fare I Biscotti Occhi di Bue- Tutorial
Stendere la frolla d un’altezza di mezzo cm.
Coppare con coppa pasta e con uno più piccolo fare il buco al centro .
Fare metà tondini interi e metà bucati.
Cuocere in forno a 180 per 15 minuti
Appena freddi girare i tondini interi e farcirli con la marmellata o altro
Prendere quelli bucati e coprire
Se si vogliono fare spolverati di zucchero a velo o glassati, bisogna farlo su quelli bucati prima di accoppiarli
biscotti di pasta frolla |