Biscotti di Mandorla Ricetta Facile
I biscotti di mandorla tipici dolci siciliani molto semplici da fare composti da:
Mandorle tritate in polvere, zucchero, e albumi d’uovo, pochissimi ingredienti per un sapore insuperabile. Vediamo questa ricetta facile
Biscotti di Mandorla
|
Ricetta Biscotti di Mandorla
- Gr 500 Farina di Mandorle
- Gr 500 Zucchero semolato
- Gr 60 Albumi ( 3 )
- Gr 5 Lievito chimico tipo bertolini
- 2 gocce di Aroma Mandorla amara
Tutorial
Mescolare bene in recipiente la farina di mandorle, lo zucchero, e il pizzico di lievito.
Il pizzico di lievito serve per mantenere i biscotti più morbidi
Aggiungere gli albumi e 2 gocce di aroma mandorla amara
Per sicurezza mettere gli albumi poco alla volta di modo che se serve uno in più o in meno, si può intervenire.
La consistenza deve essere abbastanza sostenuta. Come foto
Ora con le mani formare delle palline e metterle in una teglia ricoperta con carta da forno
Spolverare con zucchero a velo, e mettere sopra al biscotto una mandorla, o una ciliegia candita
Far riposare almeno 2 ore poi infornare a 170 gradi per 10 / 12 minuti
Non cuocere troppo altrimenti si induriranno subito